Украине нужно еще денег от мирового сообщества. Теперь на разминирование | ZI.ua
Акция закончилась

Украине нужно еще денег от мирового сообщества. Теперь на разминирование Донбасса

4 февраля 2016, 10:28 | Официально 2865
Поделиться:
Украине нужно еще денег от мирового сообщества. Теперь на разминирование Донбасса

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко встретилась со специальной миссией ООН, на которой обсудили вопросы разминирования в регионе.

- Мины остаются одной из ключевых проблем, стоящих перед Украиной из-за войны. Мы нуждаемся в серьезной, международной помощи в решении этой проблемы: начиная от предоставления соответствующего современного оборудования, заканчивая рекомендациями по разминированию, просветительской работой среди гражданского населения, в первую очередь, среди детей.

В свою очередь, Украина должна активизировать сотрудничество и координацию военных и гражданских структур, привлеченных к этой теме, также усилить координацию между службой чрезвычайных ситуаций (ключевой в разминировании) и военных», - написала И.Геращенко в среду в своей странице в Фейсбук.

По ее словам, тема разминирования – одна из ключевых в работе гуманитарной группы в Минске, а также группы по безопасности. «И мы настроены уделять этой проблематике больше внимания» - сказала И.Геращенко.


http://interfax.com.ua

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии