Акция закончилась

Украина может разрешить въезд в страну для иностранцев

30 мая 2020, 18:24 | Инициатива 205
Поделиться:

Правительство Украины готовится принять изменения в карантинные правила, сняв запрет на въезд иностранных граждан.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на пресс-конференции в Будапеште, сообщает издание «Европейская правда».

Кулеба, в частности, признал, что есть потребность снимать ограничения на движение через границу, и первый шаг Украина уже сделала. «Мы возобновляем работу пограничных пунктов», — добавил он. Впрочем, Украина планирует дальнейшую либерализацию правил.

«Украина должна решить вопрос об изменении правил въезда в Украину иностранцев», — заявил он

Министр отметил, что въезд не будет бесконтрольным, однако новые правила «позволят восстановить» движение через границу.

По информации «Европейской правды», в правительстве рассматривают возможность разрешить въезд иностранцев при условии 14-дневного карантина, сняв нынешнее требование о наличии вида на жительство.

«Украина ранее приняла решение, что только граждане Украины могут въехать в страну. Это решение еще действует..., но мы договорились о том, что в последующие недели эти ограничения будут сниматься. Когда это произойдет — зависит от Украины», — заявил он, предположив, что ограничения будут снимать постепенно.

Добавим, что с 1 июня «Укрзализныця» возобновит движение 42 поездов.

Напомним, что по последним данным в Украине число лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 увеличилось до 23 204.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии