УЕФА: Два украинца попали в список игроков-вундеркиндов | ZI.ua
Акция закончилась

УЕФА: Два украинца попали в список игроков-вундеркиндов

4 января 2016, 10:20 | Спорт 2349
Поделиться:
УЕФА: Два украинца попали в список игроков-вундеркиндов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал самых талантливых молодых игроков 2015 года. В этот список попали двое украинцев - Виктор Коваленко из «Шахтера» и Валерий Лучкевич из «Днепра».

Об этом сообщает официальный сайт организации.

- В середине июля 19-летний хавбек «Шахтера» Виктор Коваленко завоевал свой первый взрослый трофей - Суперкубок Украины, а затем дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА. На июньском молодежном чемпионате мира в Новой Зеландии он прошел со сборной Украины в 1/8 финала и с пятью голами стал лучшим бомбардиром турнира. Позже Коваленко сыграл и на чемпионате Европы среди юношей до 19 лет, - отмечается в сообщении.

Воспитанник запорожского «Металлурга» полузащитник Валерий Лучкевич дебютировал в составе «Днепра» при Мирона Маркевича, который когда-то тренировал и его отца. На международной арене Лучкевич впервые выступил через месяц после первой игры на взрослом уровне. К тому времени в его послужном списке были только три поединка Премьер-лиги. И хотя на групповом этапе Лиги Европы он появился на поле лишь дважды, в обоих поединках с «Интером» он играл уже в «основе», причем на «Джузеппе Меацца» - с первых минут. В плей-офф Лучкевич застолбил место в стартовой обойме - из восьми матчей «Днепра» он пропустил только два.

Всего в списке вундеркиндов УЕФА 47 футбольных дарований из 17 стран.

www.ukrinform.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии