Училища Артемовска, Соледара и Часова Яра будут финансироваться из местного | ZI.ua
Акция закончилась

Училища Артемовска, Соледара и Часова Яра будут финансироваться из местного бюджета

13 января 2016, 11:17 | Официально | Бахмут 3237
Поделиться:
Училища Артемовска, Соледара и Часова Яра будут финансироваться из местного бюджета

Решение о принятии в коммунальную собственность и финансировании трех профессионально-технических училищ приняли депутаты горсовета на внеочередной сессии.

Училища Бахмута-Артемовска, Соледара и Часова Яра будут финансироваться из местного бюджета с 1 января 2016 года согласно Закону Украины о государственном бюджете на 2016 год. Подчиняться они будут городскому отделу образования, будут введены три ставки методистов для курирования работы лицеев. 

До 2018 года училища будут спокойно работать и готовить рабочие специальности. Городские власти займутся изучением рынка спроса на специальности, будут проведены мероприятия по модернизации профессионально-технических лицеев,возможно отдельные будут укрупнены, перепрофилированы.

Для городского бюджета появление трех лицеев станет серьезной нагрузкой. Финансисты городского совета рассчитывает на прибавку в районе 15 миллионов гривен, а расходы на содержание 3-х ПТУ составят без малого 17 миллионов. Разницу планируют перекрывать за счет внутренних резервов.

Вопрос о принятии в коммунальную собственность колледжей и техникумов на сессии не рассматривали.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии