На сайте Министерства сельского хозяйства США было опубликовано исследование, по результатам которого оказалось, что до 100% людей при приготовлении мяса моют руки неправильно.
В исследовании принимали участие 383 добровольца. Во время эксперимента они готовили бургеры с индейкой и салат. Для того, чтобы измерить степень загрязнения, мясо обработали бактериофагом MS2. Это вирус, который безопасен для человека. Оказалось, что 97% участников исследования моют руки не так, как это рекомендует Центр по контролю и профилактике заболеваний.
Рекомендации специалистов достаточно просты: намочить руки, намылить их и мыть примерно 20 секунд, после чего вытереть насухо. Правда, примерно 79,5% временные рамки не соблюдали, а многие или не мочили руки перед мытьем, или не сушили их после.
В результате половина участников занесла в контейнеры для специй вирус, а еще 11% перенесли его на краны водопроводов или ручки холодильника.
Комментарии