Ученые обнаружили, что существует связь между употреблением текилы и похудением. Подсластитель, который содержится в растении агавы, существенно снижает уровень глюкозы в крови.
Исследование проводилось Американским химическим обществом. Эксперты провели изучение того, как текила влияет на уровень глюкозы в крови и смогли определить, что элемент растения, из которого и производят текилу, понижает уровень сахара в крови.
Природный подсластитель называется агавином. Организм ее не усваивает, а потому уровень сахара в крови не повышается.
В ходе исследования эксперты смогли определить, что те мыши, которые были на стандартной диете, а потом пили воду с агавинами, начинали есть меньше и уровень сахара в их крови был ниже, чем у мышей, которые не употребляли агавины.
Также грызуны, которые не употребляли агавины, вырабатывали гормон GLP-1, который усиливает чувство сытости и вырабатывает инсулин. Специалисты считают, что агавины могут принести пользу тем, кто борется с лишним весом, а также тем, кто страдает сахарным диабетом.
![В Константиновке работают незаменимые волонтеры](/upload/resize_cache/iblock/3ee/203_128_2/3eee35b2ee09b31a4cc9f473bf9fa831.jpg)
В Константиновке работают незаменимые волонтеры
25.07 -
13:31
Комментарии