Исследователи из американского Университета Вашингтона в Сент-Луисе развеяли миф о полезности вина.
Об этом
сообщает MedicalXpress.
Отмечается, что, проанализировав данные нескольких исследований влияния вина на организм, ученые пришли к выводу, что употребление одной-двух стандартных порций алкоголя более трех раз в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 20 процентов.
В исследования приняли участие около 400 тысяч человек в возрасте 18-85 лет.
Малые дозы вина уменьшают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, но повышают возможность возникновения рака. Хотя увеличение смертности зафиксировано у людей старше 75 лет, риск развития злокачественных опухолей у людей 25 лет также возрос.
Напомним, ранее сообщалось, что в Венеции собираются ввести «сухой закон» для туристов.
Комментарии