Рак кишечника: ученые назвали продукты, вызывающие заболевание | ZI.ua
Акция закончилась

Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника

19 апреля 2019, 03:17 | Мир и человек, Здоровье 2205
Поделиться:
Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника
Раку кишечника больше подвержены любители мяса

Британские ученые убеждены, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника.

Об этом сообщается в журнале International Journal of Epidemiology.

Исследование проводилось с 2013-2019 годах, за это время были собраны данные 500 тысяч пациентов. За рассматриваемый период у добровольцев было зафиксировано 2609 случаев рака.

«Риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее», – отметили ученые.

Кроме того, на 15% оказался повышен риск у тех, кто ел около 54 граммов мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов. Для тех, кто ел 29 граммов мяса в день, риск был на 19% выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине более миллиона больных раком.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии