Акция закончилась
adm test new

Ученики социальной автошколы в Константиновке сдали экзамены в МРЭО

21 октября 2019, 19:01 | Инициатива 797
Поделиться:

18 октября для 30 учеников социальной автошколы г. Константиновка стал одним из самых волнительных дней в их жизни: теоретические знания ребят и практические навыки вождения проверяли государственные инспекторы сервисного центра МВД. Неделей ранее с этой задачей успешно справились выпускники, которые учились на категории А.

Иметь водительское удостоверение, чтобы управлять мотоциклом или автомобилем – об этом в молодости наверняка задумываются многие. Однако, учитывая довольно недешевую стоимость обучения в автошколах, для некоторых ребят эта мечта так и остается на уровне желания.

Молодежи Донетчины в этом плане повезло: по инициативе Фонда Бориса Колесникова 16 апреля в Константиновке на базе межшкольного учебно-производственного комбината была открыта первая и единственная в Украине социальная автошкола. Уникальность этого заведения в том, что парни и девушки Донецкой области в возрасте от 17,5 до 23 лет могут совершено бесплатно пройти курс обучения по подготовке водителей на категории А, А1 и В.

Два с половиной месяца назад первые выпускники социальной автошколы успешно сдали экзамены, а 18 октября свои знания в сервисном центре МВД защищал уже второй выпуск будущих водителей категории В.

Студентка Константиновского техникума Луганского национального аграрного университета Анжелика Шинкоренко говорит, что так сильно, как перед экзаменами, не переживала давно. «Тесты учила и вечером накануне, и в автобусе, когда ехали. Жутко волновалась – ведь в моей семье я первая, кто пошел в автошколу. Очень рада, что у меня все получилось. Спасибо благотворителям за возможность, которая открывает для молодежи Донбасса новые перспективы», - говорит Анжелика.

Будущая профессия Владимира Григоревича из села Плещеевка Константиновского района напрямую связана с транспортом. Парень окончил Киевский национальный транспортный университет, но об удостоверении водителя до настоящего времени только мечтал. «Когда узнал, что в Константиновке открылась социальная автошкола, то поспешил записаться в группу. Мне повезло и меня зачислили, хотя я знаю, что желающих было очень много. В положительном результате на экзаменах был уверен, ведь теоретическую часть я уже изучал в университете, и практический опыт у меня имелся. Теперь хочу в социальной автошколе получить категорию С и устроиться на работу водителем», - рассказывает Владимир.

Роман Костыря сдает экзамены в сервисном центре не впервые, но парень все равно очень беспокоится за практическую часть. «Благодаря обучению в социальной автошколе, у меня уже есть права с открытой категорией А. Теперь мое водительское удостоверение дополнит категория В. И все это благодаря Борису Викторовичу, который, открыв бесплатную автошколу в нашем городе, предоставил молодежи возможности для самореализации. Я, как и сотни других ребят, этим шансом воспользовался. Сейчас планирую поступать в школу полиции, хочу стать патрульным, и наличие водительского удостоверения для этой работы – дополнительный плюс», - подытожил Роман.

Отметим, что 21 октября в социальной автошколе начался третий сезон обучения на категории А, А1 и В.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова реализует в Донецкой области ряд спортивных и образовательных проектов, призванных поддержать талантливую и инициативную молодежь региона.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ