С 15 по 19 марта в Константиновской Школе поварского искусства проходила Неделя грузинской кухни. По приглашению Фонда Бориса Колесникова шеф-повар Евгений Гатицкий знакомил учеников Школы с процессом приготовления любимых грузинских блюд.
Школьники, учащиеся колледжей и местные жители под руководством опытного шефа учились готовить куриный кебаб, пеламуши, хачапури и лобио. В течение недели Евгений дал 15 мастер-классов для старшеклассников Николаевской общеобразовательной школы №2, Константиновских общеобразовательных школ №1, №8, №4, Дружковской общеобразовательной школы №6, учащихся Константиновского медколледжа, преподавателей Центра обучения молодежи «Лидер» и Константиновского лицея, а также для родительского комитета Константиновской общеобразовательной школы №13 и сотрудников Государственного архива Донецкой области.
«В этот раз я рассказывал ученикам Школы об одной из самых богатых, самобытных и уникальных кухонь мира – грузинской. Она занимает особое место в мировой гастрономии. Мы все наслышаны о грузинском гостеприимстве, обожаем шашлык, хачапури, хинкали, харчо, кебаб, долму, чахохбили. Знакомство с одной из лучших кухонь народов Кавказа мои ученики начали с простых в приготовлении и вкусных блюд. Процесс их очень увлек. Я постарался дать им максимум информации об особенностях грузинской кухни. Уверен, эти знания и навыки им пригодятся в будущем», – говорит Евгений Гатицкий, шеф-повар Школы поварского искусства.
«Я никогда не была в Грузии, но влюбилась в эту страну и ее кухню благодаря увлекательным рассказам нашего шеф-повара. Редко в какой стране могут накормить так вкусно, сытно и разнообразно. Евгений поделился с нами рецептами и особенностями приготовления мясных блюд, выпечки, десерта. Теперь могу порадовать своих близких блюдами грузинской кухни, которые приготовлю дома. Спасибо Фонду Бориса Колесникова за интересные мастер-классы и такую Школу в нашем городе», – рассказывает Ирина, ученица Дружковской общеобразовательной школы №6.
Ближайшие кулинарные занятия в Школе поварского искусства пройдут с 29 марта по 2 апреля. Учеников Школы ожидает Неделя итальянской кухни. Регистрация на мастер-классы доступна по ссылке www.kolesnikovfund.org/ru/shkola-povarskogo-iskusstva.
![](/upload/resize_cache/iblock/4a6/622_415_0/4a667668ef43c7ba50368cb29b490b33.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c3f/622_415_0/c3fb1479cb04262ccd2f91b48e91e8a0.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/b15/622_415_0/b156322f257fe8941b91fd62e8f483b6.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/94e/622_415_0/94e02096fe5442c9339f7ddf0cdc71ea.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/53a/622_415_0/53a920b8800853e79d188ac9553b7a09.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c67/622_415_0/c67d99d6ba03059d1037e4d60c6fd555.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/247/622_415_0/247b87207b99216aa574c5449820ac6e.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/1f2/622_415_0/1f2d3d1834f09e77acbb17174f4d07e7.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/700/622_415_0/70041c5de1c74a148b68ed746bcc0673.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/715/622_415_0/7157830671e44fae94a3ea27f26716f4.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/d9e/622_415_0/d9e1657da884716ea4e01ab01d6f7399.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/98c/622_415_0/98c3557ee6ca53de32596f7d724f805c.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/711/622_415_0/711ededbd8fa9a68e139c690f345eca7.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/f4e/622_415_0/f4e67acf3901948d418a81efff9fcebe.jpg)