Военный синдром: На Донбассе помогут участникам АТО психологически | ZI.ua
Акция закончилась

Военный синдром: На Донбассе помогут участникам АТО психологически

12 февраля 2016, 15:40 | Инициатива 2859
Поделиться:
Военный синдром: На Донбассе помогут участникам АТО психологически

В Донбасском межрегионального центра профреабилитации инвалидов презентовали обучающую программу «всесторонняя поддержка участников АТО и членов их семей».

В ходе мероприятия, которое состоялась в центре реабилитации, практический психолог Светлана Шарапа и социальный работник Анна Кислова презентовали современные методы реабилитации участников АТО. Свои наработки специалисты предложили использовать в Донецкой области.

В Украине действует всего четыре центра профессиональной реабилитации инвалидов. Один из таких центров есть в Краматорске. Там участники АТО могут получить некоторые виды помощи. Так же, в этом учреждении, можно пройти обучение по трем специальностям.

На реконструкцию Львовского центра ПРООН и японское правительство выделили почти 5 млн. грн. «Необходимо сделать все, чтобы огромное пятиэтажное здание приносило пользу людям, которые в этом нуждаются», - отметила директор ДМЦПРИ Светлана Фомина.

Что касается предложений по работе таких центров в Донецкой области, то можно было бы открыть единое окно для участников АТО или предоставлять психологическую помощь военным. Пока центра с полным комплексов услуг для участников АТО в Донецкой области нет, им предлагается получать комплекс услуг в других центрах.

Поэтому для открытия центра психологической помощи есть все возможности и предпосылки. Обсудить этот вопрос решили за круглым столом с обязательным привлечением руководства города и области, представителей департамента соцзащиты. Оформление документов может занять много времени, а психологическую помощь нужно оказывать участникам АТО уже сейчас.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии