Акция закончилась

Убийство, кража и хранение боеприпасов: суд вынес приговор рецидивисту на Донетчине

22 июля 2021, 15:31 | Криминал 186
Поделиться:
Убийство, кража и хранение боеприпасов: суд вынес приговор рецидивисту на Донетчине

В Донецкой области суд признал виновным в умышленном убийстве, краже и незаконном хранении оружия мужчину, который теперь отправится за решетку на 11 лет. Об этом на своем официальном сайте сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как сказано в публикации, публичное обвинение поддерживала в суде Константиновская окружная прокуратура.
 
В частности, стороной обвинения в суде было доказано, что в январе 2021 года 54-летний житель Авдеевки, ранее неоднократно судимый за кражи, нанесение смертельных тяжких телесных повреждений, незаконное хранение наркотиков и оружия, пришел в состоянии алкогольного опьянения к своему знакомому, чтобы выяснить, почему тот оскорбляет свою сожительницу.
 
Между мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого гость нанес своему оппоненту несколько ударов руками по голове, повалил на землю и перерезал ему горло кухонным ножом. Полученное 45-летним мужчиной ранение оказалось несовместимо с жизнью и он скончался на месте. Далее злоумышленник затащил тело в хозпостройку и сбежал с места преступления.
 
Помимо этого, была доказана его вина в совершении кражи из одного из частных домов. Объем причиненного вреда оценивается в восемь тысяч гривен. Также по месту жительства фигурант хранил гранаты РПГ-22.
 
Суд принял во внимание доводы прокуратуры и по совокупности преступлений назначил рецидивисту наказание в виде 11 лет лишения свободы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии