Акция закончилась

«Вода Донбасса»: Славянское РПУ занялось скважинами подземного водозабора

14 декабря 2015, 15:34
Поделиться:

Славянское РПУ занимается обслуживанием Второго Донецкого водопровода, который обеспечивает водой Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Дзержинск и прилегающие к ним села и поселки. Также специалистыобслуживаютмагистральные водоводы, по которым вода подается в города.

Крупные работы в этом подразделении были выполнены за прошедшую неделю. Специалисты Славянского РПУ заменили участок водопровода диаметром 500 мм «Ответвления к Краматорским резервуарам чистой воды». На небольшом сегменте трубы вследствие износа металла образовался порыв, специалистами был вырезан пришедший в негодность участок и приварен новый сегмент.

Также за этот период специалисты устранили множество утечек. Работы велись на водоводе диаметром 500 мм Красноармейского направления и водоводе «Ответвление к Славянским резервуарам чистой воды» диаметром 400 мм.

Особенностью Второго Донецкого водопровода является то, что он осуществляет водозабор из подземных источников, поэтому специалистам Славянского РПУ необходимо также регулярно выполнять техническое обслуживание скважин подземного водозабора. За прошедшую неделю в подразделении провели ревизию скважин № 10, 28, 32, а также была проведена ревизия насосного агрегата на насосной станции «Подкачка».

В Славянском РПУ ежедневно выполняются важные работы по обеспечению стабильной работы магистральный водоводов, благодаря чему осуществляется стабильное водоснабжение пяти крупных городов и множества поселков. 

voda.dn.ua

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии