Акция закончилась

Труба готовит новый иск против Зеленского и ГБР

5 февраля 2020, 08:42 | Официально 165
Поделиться:
Труба готовит новый иск против Зеленского и ГБР
Фото из открытых источников

Роман Труба повторно обратился с исками в Верховный суд и Окружной административный суд Киева с обжалованием своего увольнения с должности директора Государственного бюро расследований.

Соответствующее заявление изданию Украинская правда сделал адвоката Трубы Василий Медведь.

«4 февраля 2020 зарегистрировали повторный иск в Верховный суд о признании противоправным и недействительным указа президента Украины и в Окружной административный суд Киева — иск в Государственный бюро расследований о признании противоправным и отмене приказа Государственного бюро расследований от 28 декабря 2019 о прекращении полномочий Трубы Романа Михайловича на посту директора Государственного бюро расследований и восстановлении его на работе», — заявил правозащитник.

Кроме того, адвокат настаивает, что накануне подачи предыдущего иска, он и его клиент внимательно изучали законодательство и пришли к выводу, что объединение требований к и президенту, и к ГБР в одном производстве возможно.

Он также добавил, что на этот раз они учли пожелания Верховного суда.

На вопрос, просит ли защиту Трубы также выплатить ему зарплату с момента увольнения, адвокат ответил, что никаких имущественных требований ни в одном иске не заявляется.

Ранее издание ЗИ сообщало, что двоим правоохранителям грозит срок за продажу вещественных доказательств.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии