Акция закончилась

Троллейбус «Краматорск-Славянск»: реализуемый проект или утопическая идея?

16 мая 2017, 08:20 | Инициатива | Константиновка, Краматорск, Славянск 1830
Поделиться:
Троллейбус «Краматорск-Славянск»: реализуемый проект или утопическая идея?

В Антикризисном медиа-центре обсудили вопрос запуска междугороднего троллейбуса по маршруту «Краматорск-Славянск».

Предложение о запуске междугороднего троллейбуса «Славянск-Константиновка» (которое было опубликовано на сайте электронных петиций) набрало нужное количество подписей и получило ответ от местных чиновников. Ответ оказался категоричным. Местные власти сообщили, что данный вопрос не входит в компетенцию горсовета, и поэтому ни о какой реализации не может быть и речи.

Авторы идеи Анатолий Болотов и Андрей Бороха сообщили, что проект «Славянск-Константиновка», действительно, является нецелесообразным. Но вот идею маршрута «Славянск-Краматорск» они считают вполне реализуемой и нужной.

«Чтобы запустить троллейбус «Славянск-Краматорск», славянам необходимо сделать линию от центра до Черевковки и закупить троллейбусы с автономным ходом, которые подзаряжаются в процессе движения, после чего могут около 15 км двигаться автономно. На реализацию проекта необходимо выделить около 70 миллионов гривен», — рассказал заместитель директора КТТУ по экономическим вопросам Андрей Бороха.

Областные чиновники идею не поддержали, аргументируя это тем, что сейчас нет надобности запускать подобный троллейбусный маршрут.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии