Акция закончилась

Три уголовных производства – итог празднования Пасхи в Донецкой области

20 апреля 2020, 13:22 | Происшествия | Покровск, Славянск 1519
Поделиться:
Три уголовных производства – итог празднования Пасхи в Донецкой области
Фото ГУ НП в Донецкой области

По сообщению отдела коммуникации полиции в Донецкой области, в праздничные дни в поступило 13 сообщений о несоблюдении карантинных условий. В основном нарушения касались отсутствия защитных масок у некоторых верующих или нахождения более 10 человек в храмах и церквях. По трем фактам сейчас проводится досудебное расследование.

Так, нарушение установленных карантинных условий и правил зафиксированы в Святогорской Свято-Успенской лавре, где участие в богослужении приняли около 300 граждан. Почти 70 верующих присутствовали на службе в Свято-Успенском храме в Волновахском районе. Также зафиксировано собрание около 80 человек в Свято-Покровском храме Покровского района.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

По остальным сообщениям работники полиции продолжают проводить проверки.

За соблюдением порядка во время празднования Пасхи в церквях и храмах Донетчины, следили более 700 полицейских. Всего в охране общественного порядка были задействованы около 1500 сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии Украины.

По данным правоохранителей, в минувшие выходные богослужения прошли в 275 культовых сооружениях, посетителями которых стали порядка 3,5 тысяч верующих.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии