Акция закончилась

Транспорт в Украине запустят в три этапа

18 мая 2020, 17:31 | Официально 4893
Поделиться:

Министр инфраструктуры Владислав Криклий представил три этапа запуска транспорта в стране. В нем пока нет точных дат, так как их необходимо согласовать с Минздравом, сообщает канал 112.

На первом этапе (при оптимистическом сценарии он может начаться 22 мая) планируется возобновить городские автоперевозки (кроме маршруток) и движение пригородных автобусов, но в пределах одного района.

Возможно восстановление внутриобластных автоперевозок, запуск половины пригородных поездов, чтобы возить пассажиров в часы пик. На первом этапе также намерены возобновить движение 42 пар поездов дальнего следования категорий «Интерсити» и «Ночной экспресс».

На втором этапе (его начало возможно также с 22 мая) планируется восстановить межобластные и международные перевозки, все пригородные поезда (в светлое время суток). И еще намерены запустить все пассажирские поезда (кроме сезонных).

На третьем этапе (нет даже приблизительной даты его начала) планируется возобновление международных железнодорожных и сезонных пассажирских поездов (при необходимости). А также - восстановление международного авиа-сообщения в страны, которые откроют аэропорты для приема и вылета авиарейсов.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии