Акция закончилась

Топ 10 случаев набегов животных на поселения людей

17 сентября 2018, 01:28 | Мир и человек, История 1080
Поделиться:

Человек привык чувствовать себя хозяином планеты, позабыв о том, что сосуществует с множеством животных, населяющих Землю.

Иногда такое соседство имеет неожиданный результат. Например, когда большое число животных наносит визит местам обитания человека.

Журналисты ZI собрали 10 историй с разными последствиями, когда животные вторгались в мир человека.

Летучие мыши в Батеманс Бей, Австралия

В небольшом австралийском городке  Батеманс Бей полчища больших летучих мышей облепили все, вплоть до деревьев. Их количество превышало сотню тысяч. Жители городка не могли открыть ни двери, ни окна, поскольку в дом сразу проникали эти животные. 

Сложность была в том, что вид этих мышей относится к вымирающим, поэтому убивать их было нельзя. Защитники животных призывали запастись терпением. Но осада продолжалась больше месяца, и власти приняли решение спасать город. На борьбу с летучими лисицами выделили 2,5 миллионов долларов. 

Вороны в городе Калифорния, штат Пенсильвания

В 2012 году маленький городок в Калифорнии подвергся массовой атаке ворон. Шум от карканья местным жителям казался невыносимо громким. Опасность огромного количества пернатых  в одном месте таится в вероятности распространения заболеваний и общей угрозе жизни населения.

Чтобы справится с нашествием птиц, власти города буквально выкурили их из города с помощью дыма с экстрактом винограда, который пернатые не переносят.

Белые медведи в городе Черчилл, Канада

Причиной атаки животных в 2013 году стали тающие в Гудзоновом заливе Северного Ледовитого океана ледники. Медведи начали наведываться в города за пропитанием. Голодные белые медведи представляют большую угрозу для жизни людей. 

Но Черчилл известен туризмом, и туристы попросту подкармливали животных, что их и привлекло. Было зарегистрировано 168 случаев встречи человека с белым медведем.

Змеи в муниципалитете Эджису, Гана

В западной Африке две небольшие деревушки столкнулись с проблемой нашествия черных змей. Они нашли себе убежища в кроватях, шкафчиках, ванных комнатах местных жителей, что вызвало панику у населения. 

От них избавились с помощью травли. К слову, змеи были не ядовиты.

Верблюды в Докер-Ривере, Австралия

В 2009 году небольшое поселение под названием Докер-Ривер в Австралии стало прибежищем для шести тысяч изнывающих от жажды верблюдов.

Популяция диких животных стала бесконтрольной после того, как в них перестали нуждаться местные жители, и их выпустили на свободу. В результате нашествия верблюды вытаптывали огороды, ломали заборы и загораживали проезд. Несмотря на недовольство некоторых жителей, было решено убивать диких животных с вертолета. Таким образом власти уничтожили около ста тысяч особей.

Медведи в городе Лучегорск, Приморский край

В 2015 году город оказался в осаде забредших гималайских медведей. Со слов местных жителей, ситуация быстро набрала опасный поворот: за несколько минут в город вошли 36 голодных медведей.

Пока власти решали вопрос, погибло по разным данным четыре или пять человек. Причина голода медведей — плохой урожай кедровых орехов в том году. Животные вышли на поиски еды.

Кабаны на острове Какара, Япония

В апреле 2016-го года небольшое поселение в Японии впервые столкнулось с проблемой большой популяции диких кабанов. На острове проживает втрое меньше местных жителей, чем агрессивных животных. Власти ставят вопрос о выселении людей с острова в связи с невозможностью справиться с дикими животными.

Пингвины в бухте Бетти Бей, Южная Африка

Очковые или черноногие пингвины являются вымирающим видом. Но в 2012 году местным жителям было не до защиты природы. Количество птиц регулируется естественным путем, и тогда их было достаточно для создания дискомфорта населению. Люди жаловались на нестерпимые звуки по ночам, похожие на ослиные крики. 

К тому же наплыва пингвинов не выдерживали даже изгороди, защищавшие территории домов от птиц. В конечном итоге пингвины покинули бухту.

Лягушки в городе Оконто, штат Висконсин

В 1952-ом году атаке подвергся также небольшой городок в США, штат Висконсин. Это стало одним из самых массовых нападений животных в истории. Городок с населением примерно в пять тысяч человек атаковало… 175 миллионов леопардовых лягушек! Они были повсюду.

Специалисты объяснили необычное явление чрезвычайной влажностью той местности. Неконтролируемая популяция земноводных не заставила себя ждать. Но с приходом лета их количество пошло на спад. Помогла еще и массовая ловля лягушек для лабораторных опытов. Только с этим люди перестарались: теперь леопардовая лягушка относится к числу вымирающих земноводных нашей планеты.

Слоны в деревне Ягелокен, Либерия

Причиной нападения в 2015-ом году, во время эпидемии лихорадки Эбола, стада слонов на деревню Ягелокен стала вырубка лесов в окрестностях. А вырубали деревья с целью уничтожения мест обитания мигрирующих африканских летучих мышей, которые являются основными переносчиками Эболы.

Вырубка леса никак не повлияла на ход развития вируса: мыши из-за отсутствия деревьев селились прямо под крышами домов. Вырубку запретили, но последствия остались.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии