Предприятия теплокоммунэнерго получили поддержку государства | ZI.ua
Акция закончилась

«Тепличные» условия создала Верховная Рада для тепловиков

29 июля 2022, 16:44 | ЖКХ 1686
Поделиться:
«Тепличные» условия создала Верховная Рада для тепловиков

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроекты №7427 и №7429, создающие условия для финансовой состоятельности предприятий теплоснабжения. Об этом сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

По словам министра, отопительный сезон пройдёт без повышения тарифов на тепло и горячую воду. Сегодня народные депутаты проголосовали сверхважные законопроекты, которые оградят и потребителей, и предприятия от ценовых колебаний на рынке газа и обеспечат финансовую состоятельность в сфере теплоснабжения.

В частности, в течение действия военного положения и шести месяцев после его окончания в Украине вводится мораторий на повышение тарифов на тепловую энергию (ее производство, транспортировку и снабжение), услуги по снабжению тепловой энергией и снабжению горячей водой для всех категорий потребителей.

При этом определены гарантии для хозяйствующих субъектов в сфере теплоснабжения.

Также предусмотрена отсрочка погашения задолженности по договорам реструктуризации задолженности предприятиям ТКЭ, производственные мощности которых расположены на временно оккупированной территории, или производственные мощности которых были уничтожены или повреждены в результате обстрелов, либо находятся в зоне боевых действий.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии