Теперь улицы Славянска и Краматорска патрулируют группы быстрого реаги | ZI.ua
Акция закончилась

Теперь улицы Славянска и Краматорска патрулируют группы быстрого реагирования

4 февраля 2016, 17:37 | Инициатива | Краматорск, Славянск 3252
Поделиться:
Теперь улицы Славянска и Краматорска патрулируют группы быстрого реагирования

Увеличение количества преступлений, совершаемых на улицах Краматорска и Славянска, заставило принять решение о начале работы групп быстрого реагирования. Полиция Донецкой области сообщает, что сегодня экипажи ГБР уже вышли на круглосуточное дежурство в тестовом режиме. Главная задача проекта – уменьшить рост уличной преступности.

Краснолиманский эксперимент подтвердил эффективность мощной профилактической работы ГБРов. А в таких городах, как Мариуполь, Красноармейск, Доброполье - полномочия групп быстрого реагирования уже вступили в силу и успешно работают. Сейчас этот опыт распространяется и на другие территории Донецкой области. «Благодаря ГБРам всего за месяц уровень уличной преступности снизился более чем на 8%», – рассказали в полиции.

Экипажи находятся на постоянной связи с дежурной частью и оснащены GPS-трекерами, которые позволяют эффективно управлять нарядами в режиме реального времени. Усиленные наряды будут патрулировать улицы в режиме 24/7. Такой временной режим позволит максимально быстро реагировать и прибывать на место происшествия – в течение 3-5 минут.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии