Акция закончилась

Такие разные подъезды Константиновки

8 октября 2019, 17:19 | ЖКХ | Константиновка 1949 4
Поделиться:
В константиновских многоэтажках более полутора тысяч подъездов и обойти их все просто невозможно. Поэтому журналисты ZI входили и осматривали подъезды там, где им открыли двери. Осмотрели более 30 подъездов в разных районах города, однозначного вывода об их состоянии сделать не получилось – все они слишком разные.


На входе в подъезд дома по ул. Циолковского,17 

Очень впечатлил третий подъезд дома № 17 по улице Циолковского. Прямо на входе - лепное панно, панели в подъезде выкрашены, а на них – красивые цветы. Местный художник нарисовал. Но это только между первым и вторым этажами. А дальше, как обычно, ободранные стены и потеки по ним.


Циолковского,17, пятый этаж  

Жители подъезда говорят, что по стенам текла вода с протекающей кровли. Кровлю сделали, потеки остались. В ЖЭО покрасить стены пока не обещают, и сами жильцы этого делать не торопятся, считают, что это не их дело.

Такого же мнения и жильцы третьего подъезда в доме № 13 по проспекту Ломоносова. Вид подъезда впечатляет, только совсем не по хорошему. Стены ободраны, кажется, что их не красили со дня сдачи дома (в середине 60-х). По словам одного из жильцов, в подъезде четыре пустых квартиры.


Третий подъезд. Ломоносова, 113

Еще в нескольких квартирах живут старушки. Так что сдавать деньги на ремонт стен и панелей в подъезде никто не собирается. Подобная картина и в третьем подъезде дома по бульвару Космонавтов, 2, да и в соседних подъездах не лучше.

Совсем иная картина в многоэтажке по площади Победы,11. Там два подъезда и в обоих чисто, уютно, побелены стены и покрашены панели. В первом подъезде сделано немного качественней, но и во втором штукатурка со стен не сыплется. Сами жильцы за порядком следят.

Начали ремонт жители пятого подъезда по Космонавтов,3. Там уже побелены стены, осталось покрасить панели, и будет порядок. Приятно войти и в первый подъезд дома № 25 по улице Б. Хмельницкого: панели покрашены и со вкусом разрисованы. Но, к сожалению, только до второго этажа.

А в доме № 27 по улице Почтовой все три подъезда в ужасном состоянии, однако жильцы (те, которые были дома во время прихода корреспондента) даже обсуждать эту тему не хотят. Их и так все устраивает.


Ул.Почтовая, 27 

Пожалуй, из тех подъездов, что удалось осмотреть журналистам, примером для многих служит второй подъезд дома № 289 по улице Первомайской. Здесь нет на стенах шедевров изобразительного искусства, но чисто и опрятно от первого до пятого этажа.

Жильцы дружные и решают все проблемы сообща. Потекла кровля, ходили в свой ЖЭО до тех пор, пока ее не починили. Купили стройматериалы вскладчину, добились, чтобы коммунальщики и стены побелили, и панели покрасили. Да еще и перерасчет квартирной платы сделали, учитывая стоимость купленных материалов.

На первом этаже аккуратно покрашенные (это уже сами жильцы) почтовые ящики. Да и убирают подъезд своевременно в порядке очереди. Теплыми словами здесь говорят о самой старшей жительнице подъезда Любови Николаевне Воинской. Ей уже под 90 лет, но она когда-то завела правило соблюдать в своем подъезде чистоту, и жильцы ему следуют.

Все красиво по Первомайской,. 289

Для них нет общей проблемы небольших городов: коммунальщики ничего не делают, потому что жильцы не платят. А жильцы не платят, потому что коммунальщики ничего не делают. В этом подъезде и жильцы платят, и коммунальщики все, что нужно, делают.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 4

Степан Арвеладзе
8 октября 2019, 19:39

Хорошая темa для статьи, которую можно делать не спеша и с удовольствием.

Само состоянии подъездов действительно разное и зависит от живущих людей. Местами лично встречал разрисованные и некоторые внушали восхищение. Как по мне, это заслуживает отдельного внимания. Подъездов очень много и, по вполне понятным причинам, увидеть все невозможно.

По написанию претензий не имею... Однако незначительные орфографические ошибки имеются. Советую обратить внимание на систему "Orphus", которой я пользуюсь на вашем сайте и указываю на эти самые ошибки.
Татьяна
9 октября 2019, 10:15

Спасибо за внимание к моим публикациям. А ошибки - это все спешка...
Степан Арвеладзе
9 октября 2019, 10:35

Конечно, я всё понимаю и не виню сотрудников "ЗИ", как и лично Вас, в этом. Мне лишь хотелось бы, что бы очевидные ошибки исправлялись... К тому же я их выделил через систему "Orphus", просто проверьте почту, к которой привязана система. Всего хорошего, жду интересных и качественных статей.
Татьяна
9 октября 2019, 10:59