Еще месяц назад мы с ужасом наблюдали, как с каждым днем повышаются цены на гречку. В середине июля она уже стоила 45-48 грн. за килограмм. С начала августа цена на нее потихоньку начала падать, и за 10 дней эта любимая многими крупа подешевела более чем на 20 %.
В некоторых супермаркетах ее сегодня можно купить и за 30 гривень. Частные предприниматели, торгующие ею много лет, говорят, что, вопреки предсказанием, аграрии собрали хороший урожай гречихи, и дорожать крупа из нее не будет, скорее, наоборот. Так что любимые рецепты наших читателей будут как раз кстати в нынешних условиях.
Любовь
Крупеник
Отварить гречку, чтобы в готовом виде было 350 гр. Поджарить 200 граммов куриного филе и измельчить его. Отдельно обжарить мелко порезанные одну луковицу и одну морковь. Все смешать, а затем залить туда 150 граммов сливок. Выложить массу в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке 30 минут. Когда остынет, сверху украсить овощами: помидорами, перцем или чем-то другим.
Ирина
Гречка для диабетиков
Поставить на огонь пол-литра слегка подсоленной воды. Когда она закипит. всыпать туда один стакан крупы, одну натертую крупно морковь и одну мелко порезанную луковицу (сырые). Варить где-то с полчаса, снять с огня и медленно влить две ложки подсолнечного или любого растительного масла. Не перемешивать, сделать это, когда будете подавать на стол.
Галина
Плов с ребрышками
Свиные ребрышки (граммов 3000) сложить в мультиварку и засыпать мелко порезанным луком. Всыпать стакан хорошо промытой гречки и залить двумя стаканами воды. Какая бы ни была порция, воды надо в два раза больше. Добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Варить на функции «гречка» 40 минут.
Любаша
Каша без варки
Стакан промытой крупы залить стаканом холодной воды и оставить часов на восемь, можно – на ночь. Затем залить еще одним стаканом холодной воды и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня и накрыть одеялом или чем-нибудь теплым. Через 15 минут блюдо готово – в рассыпчатую кашу добавить большую ложку сливочного масла. Все – приятного аппетита!
Комментарии