Уничтожен деревянный скит Всех святых в Святогорске | ZI.ua
Акция закончилась

Святогорская Лавра снова под огнем

4 июня 2022, 17:27 | Криминал | Славянск 1233
Поделиться:
Святогорская Лавра снова под огнем

Сегодня днём горел деревянный скит Всех святых в Святогорске. Как написал в своём телеграм-канале глава Донецкой ОВА Павел Кириленко, это произошло из-за обстрела со стороны российских войск.

Этому скиту более ста лет. Он был освящен в 1912 году. Его уже разрушали во времена коммунистического тоталитарного режима, разрушили теперь во второй раз, сообщил Павел Кириленко.

- Россияне уничтожают все, до чего могут дотянуться, несмотря ни на какие культурные связи. Святогорская лавра, находящаяся в каноническом единстве с московским патриархатом, уже не в первый раз под обстрелом: раньше россияне уже убили четырех служителей лавры и тяжело ранили еще четырех, - написал он.  

По его мнению, всё это делается с одобрения московского патриарха Кирилла и российских граждан. Уничтожить украинскую культуру – это стратегическая цель россиян. И только совместными усилиями всего цивилизованного мира их можно остановить.

Также Павел Кириленко заявил, что Россия должна быть исключена из ЮНЕСКО и всех культурных организаций, российские деятели должны стать нерукопожатными по всему миру. От этого зависит спасение тысячелетнего культурного наследия.

Храм до пожара



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ