Зона АТО: Сводка за 9 ноября | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка за 9 ноября: 9 обстрелов, двое погибших

10 ноября 2018, 08:56 | Происшествия 2394 1
Поделиться:
Сводка за 9 ноября: 9 обстрелов, двое погибших
За минувшие сутки погибли двое военных

За минувшие сутки, 9 ноября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник 9 раз открывал огонь по позициям ВСУ, в том числе трижды применяя запрещенное вооружение, погибли двое украинских военных.

Об этом сообщает штаб ООС на своей странице в Facebook.

Боевики обстреливали наши оборонительные укрепления в районах населенных пунктов Крымское, Свободный, Луганское, Авдеевка, Пески, Тарамчук, Березовое и Гнутово.

Враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 120 мм враг дважды обстреливал позиции Объединенных сил возле Луганского.

Отмечается, что именно недалеко от Луганского на светлодарском направлении проявлялась наибольшая огневая активность. Возле Крымского, под прикрытием огня из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов 82-го калибра, наши позиции обстреливал снайпер.

Сегодня, 10 ноября, один вражеский обстрел зафиксирован вблизи Тарамчука. Тяжелое вооружение не применялось.

В «ДНР» заявляют о 23 обстрелах. Под обстрелом оказались позиции в районе населенных пунктов Донецк (пос. ш-ты «Трудовская», «Вольво центр», аэропорт), Крутая Балка, Ясиноватая, Марьинка, Ленинское (Ужовка), Саханка, Спартак, а также Жабичево.

В «ЛНР» сообщают о четырех обстрелах. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий, сел Желобок, Лозовое и Логвиново. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия.

Ранее мы сообщали об очередях на КПВВ Донбасса в субботу, 10 ноября.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 15754
    [~ID] => 15754
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 4101
    [~POST_ID] => 4101
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Тетяна
    [~AUTHOR_NAME] => Тетяна
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 46.219.229.241
    [~AUTHOR_IP] => 46.219.229.241
    [AUTHOR_IP1] => 46.219.229.241
    [~AUTHOR_IP1] => 46.219.229.241
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Якщо Бог не дає ради тому, що відбувається, він допускає війну, щоб знищувати... Хотіли воювати, най воюють... тільки з жінкою з двома дітьми воювати то круто... а от з Путіним байки щодо психічних захворювань і крадіжок не проходять... тут потрібно відповідати за злочини і молдаван кегебістів Фільо і бандюг Зубиків, і судді Овсієнка А., що віджимає батьківську і дідівську домівку, за знущання над батьками і братом, за смерть чоловіка задля моєї рідної землі і хати!!! Доки буде наявна злочинність поліції і управління, доти буде війна. А це не допоможе, буде - ядерна. стріляти ту брехливу шизануто-дебілкувату молдаво-українську падлоту за геноцид, репресії і мародерство… цих деградованих тварюк тільки винищувати... тут більше нічим не допоможеш.
    [~POST_TEXT] => Якщо Бог не дає ради тому, що відбувається, він допускає війну, щоб знищувати... Хотіли воювати, най воюють... тільки з жінкою з двома дітьми воювати то круто... а от з Путіним байки щодо психічних захворювань і крадіжок не проходять... тут потрібно відповідати за злочини і молдаван кегебістів Фільо і бандюг Зубиків, і судді Овсієнка А., що віджимає батьківську і дідівську домівку, за знущання над батьками і братом, за смерть чоловіка задля моєї рідної землі і хати!!! Доки буде наявна злочинність поліції і управління, доти буде війна. А це не допоможе, буде - ядерна. стріляти ту брехливу шизануто-дебілкувату молдаво-українську падлоту за геноцид, репресії і мародерство… цих деградованих тварюк тільки винищувати... тут більше нічим не допоможеш.
    [DATE_CREATE_X1] => 2018-11-10 10:04:19
    [~DATE_CREATE_X1] => 2018-11-10 10:04:19
    [DATE_CREATE] => 10.11.2018 10:04:19
    [~DATE_CREATE] => 10.11.2018 10:04:19
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

Тетяна
10 ноября 2018, 10:04

Якщо Бог не дає ради тому, що відбувається, він допускає війну, щоб знищувати... Хотіли воювати, най воюють... тільки з жінкою з двома дітьми воювати то круто... а от з Путіним байки щодо психічних захворювань і крадіжок не проходять... тут потрібно відповідати за злочини і молдаван кегебістів Фільо і бандюг Зубиків, і судді Овсієнка А., що віджимає батьківську і дідівську домівку, за знущання над батьками і братом, за смерть чоловіка задля моєї рідної землі і хати!!! Доки буде наявна злочинність поліції і управління, доти буде війна. А це не допоможе, буде - ядерна. стріляти ту брехливу шизануто-дебілкувату молдаво-українську падлоту за геноцид, репресії і мародерство… цих деградованих тварюк тільки винищувати... тут більше нічим не допоможеш.