Акция закончилась

Сводка за 4 апреля: 14 обстрелов, потерь нет, ранена женщина

5 апреля 2020, 09:36 | Официально 466
Поделиться:
Сводка за 4 апреля: 14 обстрелов, потерь нет, ранена женщина

За минувшие сутки, 4 апреля, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе противник 14 раз открывал огонь по украинским позициям. Потерь среди личного состава нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Семь обстрелов зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

С применением станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям в районах населенных пунктов Широкино, Тарамчук и Новомихайловка. Крупнокалиберные пулеметы против наших защитников враг применил вблизи населенных пунктов Славное, Водяное и Опытное, а стрелковое оружие — в районе села Павлополь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано также семь обстрелов.
Дважды вблизи Орехово враг выпустил девять мин 82-го калибра и совершил семь выстрелов из гранатометов различных систем.

Минометы калибров 120 мм и 82 мм с общим расходом восемь мин противник использовал неподалеку от Новотошковского. Еще две мины 82-го калибра взорвались вблизи села Новоалександровка.

Позиции в районе населенного пункта Травневое обстреляли из минометов калибра 82 мм — восемь мин, а также гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

В районе Пивденного и Новолуганского вражеские войска применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также в штабе ООС отмечают, что во время боевых действий в районе поселка Верхнеторецкое результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница, которая была доставлена в городскую больницу города Торецк.

С начала текущих суток зафиксирован один вражеский обстрел.

В «ДНР» заявляют о 22 обстрелах собственных позиций в районах населенных пунктов Александровка, Донецк (пос. ш-ты «Трудовской», «Вольво-Центр», пос. ш-ты им. Абакумова), Жабичево, Петровское (вне участка разведения сил), Ясное, Веселое, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Сигнальное, Васильевка, Спартак, Гольмовский, а также Ужовка (Ленинское).

В «ЛНР» на момент подготовки материала собственную версию событий вдоль линии разграничения не опубликовали.

Напомним, что 3 апреля противник 16 раз открывал огонь, без потерь.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии