Акция закончилась

Сводка за 30 июня: 12 обстрелов, двое раненых

1 июля 2020, 08:34 | Официально 184
Поделиться:

За минувшие сутки, 30 июня, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник 12 раз открывал огонь. Во время боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи населенного пункта Невельске враг применил минометы 120-го калибра, выпустив 18 мин. У Водяного и Авдеевки противник вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку от Песков задействовал ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» рядом с населенными пунктами Новотошковское, Новозвановка, Луганское и Зайцево зафиксировано применение минометов 120-го калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, обстрел с применением станковых противотанковых гранатометов зафиксирован рядом с Хутором Вольный.

С начала текущих суток огневой активности врага зафиксировано не было.

В «ДНР» заявляют о четырех обстрелах собственных позиций в со стороны подразделений ООС в районах населенных пунктов Стыла, Донецк («Вольво-Центр», пос. ш-ты «Трудовской»), а также Горловка (пос. ш-ты им. Изотова).

В «ЛНР» на момент подготовки материала собственную версию событий вдоль линии разграничения не опубликовали.



загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии