Акция закончилась

Сводка за 28 июня: восемь обстрелов, потерь нет

29 июня 2020, 10:37 | Официально 176
Поделиться:

За минувшие сутки, 28 июня, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник восемь раз открывал огонь. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом в понедельник, 29 июня, информирует пресс-центр штаба ООС.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано три обстрела недалеко от Луганского с применением артиллерийских систем калибра 122 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Мироновского противник вел огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку от Новозвановка были задействованы ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи населенных пунктов Старогнатовка, Авдеевка и Водяное использовались гранатометы различные системы, пулеметы и стрелковое оружие.

Также в штабе уточнили, что НВФ обстреляли населенный пункт Северное, вблизи города Торецк, выпустив ракету с ПТУР, которая попала во двор жилого дома. В результате инцидента осколки повредили соседние здания, жертв среди гражданского населения удалось избежать.

С начала текущих суток зафиксировано два вражеских обстрела.

В «ДНР» заявляют о четырех обстрелах собственных позиций в районах населенных пунктов Минеральный, Майорское, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») и Старомихайловка.

В «ЛНР» на момент подготовки материала собственную версию событий вдоль линии разграничения не опубликовали.

Напомним, что накануне на Донбассе во время разминирования подорвался сапер.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии