Новости Донбасса: Сводка из зоны ООС за 10 апреля | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка за 10 апреля: 15 обстрелов, один раненый

11 апреля 2020, 12:35 | Официально 1584
Поделиться:
Сводка за 10 апреля: 15 обстрелов, один раненый

За минувшие сутки, 10 апреля, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе противник 15 раз открывал огонь по украинским позициям. Во время боевых действий один военный получил ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

В зоне районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксировано семь обстрелов.

Вблизи Красногоровки, Гнутово и Тарамчук и дважды у Авдеевки противник открывал огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

По позициям неподалеку Опытного враг дважды открывал огонь из подствольных гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано восемь обстрелов, подавляющее большинство из которых — с применением минометов, запрещенных минскими договоренностями.

По опорным пунктам неподалеку от Новозвановка противник выпустил 13 мин 120-го калибра. Вблизи Новоалександровки совершено два обстрела из минометов калибра 82 мм с использованием 15 мин.

По позициям в районе Орехово восемь мин 120-го и десять — 82-го калибра, из гранатометов различных систем. Кроме того, минометы калибра 82 мм применялись для обстрелов рядом с н.п. Новотошковское, выпустив восемь мин и неподалеку с Луганским — 4 мины.

Вблизи Крымского враг дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм — 12 мин, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С начала текущих суток зафиксирован один вражеский обстрел.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии