Акция закончилась

Сводка за 1 апреля: 15 обстрелов, трое раненых

2 апреля 2020, 10:02 | Официально 308
Поделиться:
Сводка за 1 апреля: 15 обстрелов, трое раненых

За минувшие сутки, 1 апреля, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе противник 15 раз открывал огонь по украинским позициям. Во время боевых действий трое военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано четыре обстрела.

В районе населенного пункта Новотошковское противник выпустил около 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм и более 170 минометных мин 120-го калибра. Из минометов калибра 82 мм зафиксирован обстрел неподалеку Хутора Вильный и Новоалександровки. Также зафиксирован огонь из гранатометов различных систем вблизи Орехово.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксировано 11 обстрелов.

С применением вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы обстрелы вблизи Павлополя. Также с применением вооружения БМП-1 был зафиксирован огонь в районе Песков. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг дважды открывал огонь по окрестностям Марьинки и один раз — по позициям в районе Красногоровки. Трижды в течение дня были обстреляны позиции у Новомихайловки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Дважды враг применял стрелковое оружие вблизи Песков и один раз — у Николаевки.

С начала текущих суток огневой активности врага зафиксировано не было.

В «ДНР» заявляют о 24 обстрелах собственных позиций в районах населенных пунктов Донецк (пос. ш-ты «Трудовская», «Вольво-Центр», терминал), Жабичево, Зайцево, Александровка, Каштановое, Пикузы (Коминтерново), Озеряновка, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты 6/7), а также Старомихайловка.

В «ЛНР» сообщают о трех обстрелах со стороны военнослужащих ООС в районах н.п. Голубовское (дважды) и Сентяновка (Фрунзе).

Напомним, что 31 марта зафиксировано 14 вражеских обстрелов, один военный погиб, еще трое получили ранения.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии