Акция закончилась

Сводка из зоны ООС за 19 февраля — версии сторон

20 февраля 2021, 09:30 | Происшествия 127
Поделиться:
Сводка из зоны ООС за 19 февраля — версии сторон

В пятницу, 19 февраля, вдоль всей линии разграничения на Донбассе противник пять раз открывал огонь по украинским позициям. Во время боевых действий никто из украинских военных не пострадал. Такую информацию на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба ООС.

Из данных в публикации стало известно, что недалеко от н.п. Зайцево противник вел прицельный огонь и задействовал для этого минометы 120-го калибра. В окрестностях Луганского НВФ открывали огонь из гранатометов различных систем, а у Пивденного добавилось еще и стрелковое оружие.

Кроме этого, недалеко от Водяного (Приазовье), силы противника совершили дистанционное минирование местности минами ПОМ-2 с помощью ПКМ-1.

И уже в субботу, 20 февраля, вблизи Новгородского также был задокументирован один обстрел. В частности, враг вел прицельный обстрел позиций ООС из минометов 120-го калибра, выпустив при этом более тридцати мин.

Также в штабе уточнили, что подобное агрессивное поведение получило адекватный ответ со стороны украинских военных.

В «ДНР» заявляют о четырех обстрелах собственных позиций. По информации представителей ОРДО, ВСУ дважды открывали огонь вблизи н.п. Гольмовский, а также в окрестностях Горловки (пос. ш-ты им. Гагарина) и поселка Украинский.

В «ЛНР» заявили об обстреле собственных позиций в районе Калиновки.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии