Акция закончилась

Сводка из зоны ООС за 15 сентября — версии сторон

16 сентября 2020, 11:23 | Официально 140
Поделиться:

За прошедшие сутки, 15 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник три раза открывал огонь. В результате обстрелов никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Уточняется, что враг нарушил режим прекращения огня вблизи населенного пункта Причепиловка, где совершил неприцельный выстрел из подствольного гранатомета.

Также в штабе сообщили, что неподалеку от населенного пункта Калиново враг проводил инженерное оборудование своих позиций в сторону подразделений ООС возле Попасной.

Кроме того, вблизи Водяного был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Беспилотник был подавлен украинскими средствами радиоэлектронной борьбы. Это сделало невозможным его дальнейшее использование.

В этом же районе во время проведения инженерных работ один украинский военный подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил ранения средней степени тяжести.

Неподалеку от н.п. Шумы в результате взрыва гранаты типа РГД-5 получили ранения двое военнослужащих. В настоящее время они госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное и удовлетворительное.

С начала текущих суток зафиксирован один вражеский обстрел в районе населенного пункта Катериновка.

Также сегодня вследствие неосторожного обращения с гранатой в районе Новотошковского погиб один военнослужащий. Обстоятельства трагедии выясняются.

В «ДНР» заявляют, что за минувшие сутки в районе Марьинки зафиксировали пять одиночных выстрелов из стрелкового вооружения. Также неподалеку от Новомихайловки зафиксировано 20 одиночных выстрелов из стрелкового вооружения.

В «ЛНР» на момент подготовки материала собственную версию событий вдоль линии разграничения не опубликовали.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии