Акция закончилась

Сводка из зоны ООС за 15 апреля — версии сторон

16 апреля 2021, 09:45 | Происшествия | Торецк 124
Поделиться:
Сводка из зоны ООС за 15 апреля — версии сторон

В четверг, 15 апреля, вдоль линии разграничения на Донбассе противник семь раз открывал огонь. Боевых потерь в рядах ВСУ не было. Об этом стало известно сегодня, 16 апреля, из утренней сводки пресс-центра штаба ООС.

По информации штаба, неподалеку от н.п. Майорское силы противника использовали для обстрелов запрещенных Минскими соглашениями минометы, а также пулеметы.

Недалеко от Новозвановки задокументировано использование гранатометов различных систем, а у поселков Зайцево и Пески - стрелкового оружия.

Помимо этого, возле Майорского также зафиксирован пролет БПЛА с пересечением линии разграничения, а вблизи Новгородского — дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

В «ДНР» заявляют о четырех обстрелах собственных позиций в районах н.п. Веселое (два раза), Ужовка (ранее Ленинское) и Горловка (пос. ш-ты 6/7). Уже в пятницу, 16 апреля, зафиксировано три обстрела неподалеку от Старомихайловки, Донецка («Вольво-Центр») и Александовка.

Представители «ЛНР» на момент подготовки к публикации данного материала свою версию событий за 15 апреля не представили.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась