Сегодня понедельник, 18 сентября: Сводка Генштаба ВСУ | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка Генштаба ВСУ на сегодня, понедельник, 18 сентября

18 сентября 2023, 08:07 | Официально | Константиновка, Дружковка, Ильиновка, Покровск, Мирноград, Доброполье 2421
Поделиться:
Сводка Генштаба ВСУ на сегодня, понедельник, 18 сентября
Фото из открытых источников

По информации Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки произошло более 35 боевых столкновений. Противник нанёс 15 ракетных и более 70 авиационных ударов и 47 обстрелов из залповых систем реактивного огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Под обстрел артиллерии попали около 80 населенных пунктов Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная среда остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник продолжает удерживать группировку войск, прикрывающую госграницу. Проводит активные диверсионные мероприятия в приграничных районах с целью недопущения сброса наших войск на угрожающие направления, увеличивает плотность минно-взрывных заборов вдоль госграницы в Белгородской области.

На Бахмутском направлении Силы обороны успешно отбили удары противника в районе Белой горы Донецкой области. Враг безуспешно пытался прорвать оборону наших войск в районе Андрееевки Донецкой области.

На Марьинском направлении противник провел безуспешные наступательные действия в районе Марьинки Донецкой области. Здесь за прошедшие сутки враг сделал 10 безуспешных попыток вытеснить наши подразделения с занятых позиций.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях Силы обороны сохраняют инициативу, давят на врага, проводят штурм и захватывают нашу землю.

На Мелитопольском направлении Силы обороны продолжают наступательную операцию, наносят оккупационным войскам значительные потери в живой силе и технике, заставляют противника отходить с занятых позиций.

На Херсонском направлении наши воины ведут контрбатарейный бой, уничтожают склады противника.
За сутки Силы ПВО нанесли девять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Ракетные подразделения поразили два района сосредоточения, вооружение и военную технику противника, две зенитно-ракетных комплекса, 11 артиллерийских, три склада с боеприпасов и станцию РЕБ противника.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ