Сегодня четверг, 1 декабря: Сводка Генерального штаба ВСУ | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка Генерального штаба ВСУ на сегодня, четверг. 1 декабря

1 декабря 2022, 08:35 | Официально 1140
Поделиться:
Сводка Генерального штаба ВСУ на сегодня, четверг. 1 декабря
Фото из открытых источников

В Генеральном штабе ВСУ заявили, что противник сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах Новоселовского, Стельмаховки и Белогоровки Луганской области и Белогоровки, Яковлевки, Бахмута, Курдюмовки, Красногоровки, Каменки, Водяного, Первомайского и Марьинки в Донецкой области.

В целях недопущения продвижения украинских воинов на Сватовском и Лиманском направлениях враг осуществляет инженерное оборудование линии обороны. Продолжает перемещение личного состава, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для комплектования и обеспечения новых подразделений и тех, которые понесли потери.

За прошедшие сутки оккупанты нанесли два ракетных удара по гражданским объектам в Камышевахе Запорожской области, совершили 41 авиационный удар и 28 обстрелов с РСЗО по позициям наших войск и населенным пунктам, в том числе и по Херсону. Сохраняется угроза нанесения оккупантами ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры на всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена. На полигонах республики Беларусь идет подготовка отдельных подразделений противника.

На Северском направлении захватчики совершили артиллерийские обстрелы населенных пунктов Середина Буда, Бачевск, Белополье, Будки и Краснополье Сумской области.

На Слобожанском направлении противник продолжает удерживать свои войска в приграничных районах Белгородской области. Обстрелам из российской артиллерии подверглись населенные пункты Ветеринарное, Казачья Лопань, Высокая Яруга, Стрелечье, Красное, Старица, Огурцово, Бударки, Чугуновка, Двуречная и Западное Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник ведет оборону. Зафиксировано огневое влияние врага по районам населенных пунктов Купянск, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное Берестово, Дружелюбовка Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка и Белогоровка в Луганской области.

На Запорожском направлении враг ведет оборонительные действия. Совершил артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Загорное, Орехов, Новоандреевка, Малые Щербаки и Плавни Запорожской области и Никополь на Днепропетровщине.

На Херсонском направлении враг обороняет ранее занятые рубежи. Артиллерийским и танковым обстрелам подверглись районы населенных пунктов, расположенных на правом берегу реки Днепр в Херсонской области.

На Бахмутском направлении противник в дальнейшем сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий. Обстрелам из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись населенные пункты Верхнекаменное, Спорное, Выемка, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Часов Яр, Опросное, Клищиевка, Северное.

На Авдеевском направлении враг пытается улучшить тактическое положение. Огневые поражения из танков и артиллерии разных типов потерпели объекты в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении враг обороняется. Зафиксированы обстрелы из всего спектра артиллерии по районам Угледара, Богоявленки, Пречистовки и Великой Новоселки в Донецкой области.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 17 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники врага, а также четыре удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов. Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны за минувшие сутки поразили семь районов сосредоточения личного состава и ВВТ, состав горюче-смазочных материалов, а также пять других важных объектов противника.

Читайте также, что  РФ готовится к новым обстрелам инфраструктуры Украины.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ