Сегодня четверг, 18 августа: Сводка Генерального штаба Украины | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка Генерального штаба Украины на утро 18 августа

18 августа 2022, 08:58 | Официально 3033
Поделиться:
Сводка Генерального штаба Украины на утро 18 августа
Фото из открытых источников

В Генеральном штабе ВСУ заявили о том, что противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территориями Луганской и Донецкой областей. Пытается удержать временно захваченные районы Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей..

По данным Генштаба, на Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. Подразделения ВСУ продолжают выполнять задачи по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства республики Беларусь.

На Северском направлении противник продолжает удерживать подразделения вооруженных сил РФ в приграничных районах Брянской и Курской областей с целью сковывания действий подразделений Сил обороны.

Враг совершил обстрелы из ствольной артиллерии в районах Волковки, Яструбино и Поповка Сумской области.
На Слобожанском направлении россияне ведут боевые действия с целью удержания ранее занятых рубежей и недопущения наступления Сил обороны Украины.

На Харьковском направлении враг обстрелял из танков, ствольной и реактивной артиллерии населенные пункты Карасовка, Петровка, Базалиевка, Ртищевка, Дуванка, Ивановка, Мосьпаново, Лесное, Большие Проходы, Питомник, Гусаровка и Чепиль. Совершил дистанционное минирование местности недалеко от Лебяжьего.

На Славянском направлении противник обстрелял из артиллерии районы Большой Камышевахи, Вернополья, Адамовки и Довгенького.

На Краматорском направлении враг обстреливал из танков и реактивных систем залпового огня районы Славянска, Краматорска, Спорного, Донецкого, Ивано-Дарьевки, Северска, Звановки и Райгородка. Нанес авиационный удар возле Веселого. Вел наступление в направлении Николаевка - Выемка, успеха не имел, отошел.

На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы у Бахмута, Соледара, Раздолевки, Кодемы и Майорска. Оккупанты вели наступление в направлениях Владимировка – Соледар, Покровское – Бахмутское, Покровское – Бахмут, Клиново – Бахмут, Семигорье – Зайцево, Семигорье – Кодема и Гольмовский – Зайцево. Ни на одном из направлений наступления захватчики не достигли никаких положительных результатов и с потерями отошли.

На Авдеевском направлении противник обстрелял из ствольной, реактивной артиллерии и танков Авдеевку, Марьинку, Александрополь, Пески, Первомайское и Опросное. Вел наступление на направлении Лозовое – Первомайское, успеха не имел, отошел.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник ведет оборону занятых районов. Обстреливал Новоселку, Новомихайловку, Богоявленку, Степногорск, Шевченко, Бурлацкое, Железнодорожное, Гуляйпольское, Лукьяновское,
 Преображенку, Полтавку. Вел воздушную разведку БПЛА возле Полтавки, Гуляйполя, Малиновки, Зеленой Рощи, Щербаково и Новояковловки. Пытался вести штурмовые действия в направлении Егоровка - Шевченко, успеха не имел, отошел.

На Южнобужском направлении войска противника основные усилия сосредотачивают на удержании занятых районов и сковывании действий Сил обороны Украины. Обстрелы зафиксированы недалеко от Николаева, Степной Долины, Луча, Посад-Покровского, Галициново, Александровки, Мирного, Широкого, Апрельского, Киселевки, Кобзарцы, Первомайского, Кавказа, Мураховки, Андреевки, Осокоровки, Ивановки и Трудолюбовки.

Противник нанес авиаудары возле Белой Криницы, Благодатного, а также балки Хуторской. Вел воздушную разведку БпЛА в районах населенных пунктов Белогорка, Лозовое, Первомайское, Александровка, Трудолюбовка, Осокоровка и Ивановка.

По имеющейся информации, в готовности к применению высокоточного оружия находятся два носителя крылатых ракет морского базирования.

Читайте также, что в ГУР прогнозируют обострения на всех фронтах.





Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии