Сегодня понедельник, 26 сентября: Сводка Генерального штаба Украины | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка Генерального штаба Украины на сегодня, понедельник, 26 сентября

26 сентября 2022, 08:57 | Официально 1227
Поделиться:
Сводка Генерального штаба Украины на сегодня, понедельник, 26 сентября
Фото из открытых источников

В Генеральном штабе ВСУ сообщили о том, что за прошедшие сутки, враг нанес пять ракетных и 12 авиационных ударов, совершил более 83 обстрелов из РСЗО.

По данным Генштаба, противник задействовал четыре ударных БПЛА для ударов по объектам гражданской инфраструктуры. От вражеского огня пострадали более 40 населенных пунктов. Это - Купянск, Краматорск, Бахмут, Красногоровка, Марьинка, Каменка, Курахово, Павловка, Запорожье, Никополь, Очаков, Николаев и Одесса.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях оккупанты совершили обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии:

на Северском направлении – в районе населенного пункта Александровка Сумской области;

на Слобожанском направлении – в районах Стрелки, Одноробовки, Ветеринарного, Гатище, Каменки, Голубовки и Сеньково;

на Краматорском направлении – Новоселовка, Щурово, Северск, Григоровка, Белогоровка, Закотное, Диброво, Верхнекаменское, Веселое, Раздолевка, Озерное и Спорное;

на Бахмутском направлении – Соледар, Бахмут, Бахмутское, Одрадовка, Зайцево, Клещевка, Веселая Долина, Яковловка, Майорск, Нелиповка, Выемка и Белогоровка;

на Авдеевском направлении – Авдеевка, Опросное, Первомайское, Новомихайловка и Прасковьевка;

на Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелам из танков, минометов и ствольной артиллерии подверглись 18 населенных пунктов. Среди них Егоровка, Павловка, Железнодорожное, Новоандреевка, Гуляйпольское, Гуляйполе, Успеновка, Новоселка, Времевка и Красное;

на Южнобужском направлении от артиллерийских и минометных обстрелов пострадали более 27 населённых пунктов, недалеко от линии столкновения.

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки противника в районах Спирного, Соледара, Майорска, Бахмута, Подгородного, Выемки, Курдюмовки, Зайцево, Новомихайловки, Первомайского, Каменки, Победы и Павловки.

Авиация Сил обороны нанесла 33 удара. Подтверждено поражение 25 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и восьми позиций зенитных ракетных комплексов. Кроме того, подразделения противовоздушной обороны уничтожили один самолет Су-25, вертолет Ми-8 и 2 БПЛА противника.

Ракетные войска и артиллерия за текущие сутки поразили шесть пунктов управления, 12 районов сосредоточения живой силы и техники противника, две позиции зенитных ракетных комплексов. А также - три подразделения ракетных войск и артиллерии, пять складов с боеприпасами и девять отдельных важных целей.

Мы также писали, при каких условиях украинцам в Польше выплатят субсидии.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии