Сегодня четверг, 8 сентября: Сводка Генерального штаба Украины | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка Генерального штаба Украины на сегодня, четверг, 8 сентября

8 сентября 2022, 08:02 | Официально 1047
Поделиться:
Сводка Генерального штаба Украины на сегодня, четверг, 8 сентября
Фото из открытых источников

В Генеральном штабе ВСУ заявили о том, что за минувшие сутки враг нанес более 10 ракетных и 22 авиационных удара по населенным пунктам Украины.

По данным Генштаба, пострадала инфраструктура в районах населенных пунктов Харьков, Циркуны, Большие Проходы, Славянск, Северск, Краматорск, Ивано-Дарьевка, Зайцево, Соледар,

Противник также подверг обстрелам Бахмут, Бахмутское, Богоявленку, Константиновку, Времевку, Большую Новоселку, Пречистовку, Красное, Высокополье, Терновые Поды, Лозовое, Ольговское, Белогорку, Костромку, Красный Яр, Сухой Пруд, Безымянное, Андреевку и Белую Криницу.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без изменений. Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов по территории Украины по воздушному пространству и территории Беларуси.

На Северском направлении из минометов и реактивной артиллерии обстреляны Бачевск, Уланово и Запсилье Сумской области.
На Харьковском направлении из ствольной и реактивной артиллерии - Дуванка, Константиновка, Уды, Диментиевка, Борщева, Большие Проходы, Черкасские Тишки, Русские Тишки, Байрак, Старый Салтов и Победа.

На Славянском направлении под обстрел ствольной и реактивной артиллерии попали Долина, Краснополье, Грушуваха, Карнауховка, Новая Дмитровка, Вернополье.

На Краматорском направлении из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии враг обстрелял Богородичное, Пришиб, Татьяновку, Сидорово, Северск, Спорное, Верхнекаменное, Веселое и Григоровку.

На Бахмутском направлении из минометов, ствольной и реактивной артиллерии зафиксированы обстрелы Новобахмутовки, Нью-Йорка, Юрьевки, Зайцево, Веселой Долины, Майорска, Соледара, Бахмутского, Бахмута, Яковлевки и Белогоровки.

На Авдеевском направлении под обстрел минометов, ствольной и реактивной артиллерии попали Красногоровка, Авдеевка, Каменка, Веселое, Опросное, Водяное и Первомайское.

На Новопавловском направлении из минометов, ствольной и реактивной артиллерии противник обстрелял Угледар, Пречистовку, Егоровку, Великую Новоселку и Новомайорское.

На Запорожском направлении танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии были обстрелы в районах населенных пунктов Новоандреевка, Дорожнянка, Новополь и Времовка.

На Южнобужском направлении обстрелам подверглись Степная Долина, Александровка, Веселый Кут, Таврическое, Любомировка, Благодатное, Первомайское, Шевченково, Мирное, Новогригоровка и Белогорка.

Подразделения сил обороны удерживают занимаемые позиции и не допускают продвижения врага. Наши воины успешно отразили атаки противника в районах Константиновки, Дибровного, Григорьевки, Зайцево, Майорска, Николаевки Второй, Первомайского и Каменки.

В течение суток для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны совершила более 30 ударов по опорным пунктам и местам сосредоточения живой силы и техники противника. Украинские подразделения противовоздушной обороны на разных направлениях уничтожили два самолета Су-25, два вертолета (Ка-52 и Ми-24), а также пять БпЛА.

Читайте также график эвакуации из Донецкой области.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии