Пятница, 24 июня: Сводка Генерального штаба Украины | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка Генерального штаба на сегодня, пятницу, 24 июня

24 июня 2022, 08:56 | Официально 1410
Поделиться:
Сводка Генерального штаба на сегодня, пятницу, 24 июня
Фото из открытых источников

В Генштабе ВСУ сообщили о том, что враг не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне для установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.

Противник продолжает наносить ракетные удары по критическим объектам гражданской инфраструктуры на территории Украины.

На Северском направлении враг обстрелял объекты гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Товстодубово, Бачевск, Глухов и Мануховка Сумской области.

На Харьковском направлении противник наносил артиллерийские удары в районах Харькова, Старого Салтова, Коробочкиного, Печенегов, Дементиевки и Золочева. Активизировал деятельность диверсионно-разведывательных групп.

На Северодонецком направлении россияне обстреляли из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы неподалеку от Лисичанска, Северодонецка, Белой Горы, Волчеяровки, Спорного и Берестового. Нанесли авиационные удары по Лисичанску и Боровскому, ведут боевые действия в Северодонецке.

На Бахмутском направлении противник обстреливал позиции наших войск из артиллерии недалеко от Николаевки, Берестового и Новолуганского. Пытается улучшить тактическое положение и взять под огневой контроль существующие пути сообщения.
На Новопавловском направлении враг оказывал огневое влияние в районах населенных пунктов Антоновка, Угледар и Золотая Нива.

Задействованные врагом диверсионно-разведывательные группы украинские воины обнаружили и разбили. Остатки ДРГ противника в панике скрылись.

На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях активных боевых действий противник не вел. В целях недопущения переброски резервов на угрожающие направления враг обстреливал наши войска в районах Авдеевки, Уманского, Веселого, Новобахмутовки, Гуляйпольского, Белогорья и Староукраинки.

В рамках логистического обеспечения кафиры пытаются разминировать акваторию морского порта Бердянск.

На Южнобужском направлении противник активных действий не вел. Нанес авиационный удар по позициям наших войск в районе Белой Криницы. Наша авиация на соответствующих участках ударила по скоплениям врага.

Читайте также, какой процент Донецкой области находится под контролем украинских военных.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии