Новые данные Генштаба на 13 мая | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка Генерального штаба на сегодня, 13 мая

13 мая 2022, 08:40 | Официально 1143
Поделиться:
Сводка Генерального штаба на сегодня, 13 мая
Фото из открытых источников

Противник не прекращает ведение наступательных действий на востоке Украины с целью установления полного контроля над территориями Донецкой, Луганской и Херсонской областей.

Об этом сообщается в утренней сводке Генерального штаба.

На Волынском и Полесском направлениях враг активных действий не предпринимал.

На Северском направлении проходят мероприятия усиленной охраны участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях.

По имеющейся информации, противник перебрасывает в приграничные районы Брянской области дополнительных подразделений артиллерии для усиления провокационных обстрелов населенных пунктов Черниговской области.

На Слобожанском направлении враг принимает меры по перегруппировке подразделений, пополняет запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов для восстановления наступательных возможностей.

В Харьковском направлении наступательных действий не проводилось. Основные усилия сосредоточили на недопущении продвижения наших войск в районе села Веселое.

На Донецком направлении противник продолжает сосредоточить основные усилия на установлении полного контроля над Рубежным.

В Лиманском направлении подразделения врага пытались закрепиться в районе Александровки.

На Бахмутском направлении оккупанты вели штурмовые действия в направлении Орехово и Камышевахи.

На Кураховском направлении враг вел наступательные действия в направлении Марьинки.

Оккупанты наносили артиллерийские и авиационные удары по Мариуполю. Основные усилия сосредотачивали на блокировании подразделений наших войск в районе завода «Азовсталь». С целью установления полного контроля над городом враг применил стратегическую авиацию.

В Новопавловском и Запорожском направлениях противник вел артиллерийские обстрелы подразделений украинских войск по всей линии и воздушную разведку с применением БпЛА.

На Южнобужском направлении оккупационные подразделения активных боевых действий не вели, обстреливали подразделения украинских войск из ствольной артиллерии и минометов в районах Александровки, Таврического, Котлярово, Ганновки и Осокоровки.

Читайте также, что 12 мая в Донецкой области погибло еще четверо мирных жителей.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии