С 16 по 20 ноября в Константиновской Школе поварского искусства Фонда Бориса Колесникова прошла Неделя приготовления изысканных лакомств.
Кондитер из Днепра Светлана Алейникова демонстрировала на мастер-классах, как в домашних условиях приготовить десерт «Павлова» с лимонным курдом, кремом чиз и фруктами, карамельный трюфель с фруктовым мармеладом, кокосовые конфеты с миндальной крошкой и белым шоколадом, ванильную паннакотту с вишневым конфи и штрейзелем, яблочный штрудель с ванильным соусом, эклеры с карамельным соусом и кремом шантильи и эклеры с малиновым кремом и шоколадной глазурью, макаруны лимонные и с ягодным кремом.
В течение недели кондитер провела 19 занятий для учащихся Константиновского профессионального лицея; старшеклассников Константиновских школ №2, №4, №13 и НВК-лицея, Белокузьминовской школы, Дружковской школы № 9; трудовых коллективов городского Дворца культуры и досуга, Донецкого Дворца молодежи «Юность», Оnline group, «УкрЦинка», Дружковской школы № 17; а также жителей Константиновки.
«Моя задача – показать детям и взрослым, что все красивые и аппетитные десерты, которые они видят в кофейнях и магазинах, легко приготовить дома. Нужны только желание и старание. За неделю я поделилась кулинарными знаниями и секретами с 300 посетителями Школы. Уверена, среди нынешних моих учеников – будущие прекрасные кондитеры, пекари, шеф-повара, которыми мы будем гордиться», – говорит Светлана Алейникова.
![](/upload/resize_cache/iblock/f28/622_415_0/f28aa08e61e1fa401b935e856a83064f.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c3b/622_415_0/c3be16dfb05349b71dc89851b7fdd061.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/ba3/622_415_0/ba34b6588d735e0248b02506ea8398a9.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/5c0/622_415_0/5c0608fc6611a3ddf8c25f74a601ff85.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/aa5/622_415_0/aa5ea0d498a970038b9519a5ee88bea8.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/ea0/622_415_0/ea0137a867bc5d4296d21c02af2790a3.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/f9c/622_415_0/f9c29a02d4015fa869d78081dadd07f8.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/d0f/622_415_0/d0fb5ab2df08931fded2cb14e1d06edd.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/28f/622_415_0/28fb4e1f60c389f86b239f7f2479b8e5.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/103/622_415_0/10361ceb52737c386557081a5b14eea0.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/13a/622_415_0/13a37ddae2462fd4e5bfbeb7cb63ad33.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/724/622_415_0/724f5d4c6ae23c2ff425f84e6ece7caf.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/230/622_415_0/230506d20142ec250ff09dd982659684.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/cb5/622_415_0/cb54b0aab9155686001db081d164c7e5.jpg)
Напомним, подать заявку на участие в мастер-классе в Школе поварского искусства можно на сайте Фонда Бориса Колесникова по ссылке www.kolesnikovfund.org/ru/shkola-povarskogo-iskusstva.
Комментарии