Акция закончилась

Суммы госпомощи пересчитают после отмены карантина

15 апреля 2020, 13:24 | Официально 1318
Поделиться:
Суммы госпомощи пересчитают после отмены карантина

Малообеспеченные семьи в Украине получают денежную помощь от государства. Это инвалиды с детства, одинокие матери, опекуны, люди, не имеющие права на пенсию и другие социально не защищенные категории. Периодически им надо обращаться в УСЗН для переоформления пособия, так как его назначают на определенный период в зависимости от доходов.

У некоторых этот период закончился в марте или апреле. Но обращаться за назначением госпомощи на новый период им пока не стоит. Кабинет министров 8 апреля принял постановление №264 «Некоторые вопросы предоставления государственной социальной помощи». Согласно этому документу, назначения всех видов госпомощи продлевается автоматически до окончания карантина и еще на месяц после этого.

Когда закончится период карантина, в УСЗН пересчитают размеры выплаченной помощи по предоставленным документам уже с новыми доходами. Если размер выплаченной помощи окажется меньше, то органы соцзащиты доплатят разницу между пересчитанной и выплаченной суммой.

Может быть и такое, что право на получение госпомощи не подтвердится или вновь назначенная сумма будет меньше, чем ту, что уже выплатили. То тогда в УСЗН удержат с получателя не более 20% суммы выплаченной помощи. В постановлении также отмечено, что документы, необходимые для назначения госпомощи, можно выслать по почте.

Да и об обстоятельствах, влияющих на определение права и размер помощи, можно тоже сообщить по почте. Можно также воспользоваться электронными способами связи или рассказать об изменениях в семье по телефону.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии