Акция закончилась

Судья, которого задержали за крупную взятку, отстранен от должности

13 июня 2021, 17:23 | Официально 162
Поделиться:
Судья, которого задержали за крупную взятку, отстранен от должности

В прошлом месяце сотрудники СБУ задержали судью Донецкого окружного админсуда в момент получения взятки в размере 30 тысяч долларов США.

По данным следователей, это была часть неправомерной выгоды. По версии следователей, судья предложил директору частного предприятия за 34 тысячи долларов «решить вопрос» в Верховном Суде Украины в его пользу.

По данным издания Вільне Радіо, в Донецком окружном административном суде никакого официального решения об отстранении или избрании меры пресечения в суд не поступало. Судью позволили арестовать и отстранили от должности.

О судье, которого зовут Евгений Череповский, известно, что он занял свой пост в 2010 году. Согласно последней декларации, он женат и воспитывает двоих детей. У судьи есть служебное жилье в Славянске площадью 63,7 м2. Собственной машины у него нет, а жена ездит на автомобиле Lexus 2016 года выпуска, который был куплен прошлым летом за 155 тысяч гривен, что в несколько раз дешевле стоимости аналогичных автомобилей на вторичном рынке.

В 2020 году на своем посту судья заработал 1 095 958 гривен.

Отметим, что мужчине инкриминируют статью «мошенничество» в особо крупном размере. Если его вину докажут, то судье грозит от пяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась