Украинцы проголосовали за герб на щите монумента «Родина-мать» | ZI.ua
Акция закончилась

Судьбу герба на монументе «Родина-мать» решали в «Дії»

21 июля 2022, 16:07 | Мир и человек 1122
Поделиться:
Судьбу герба на монументе «Родина-мать» решали в «Дії»

Наибольшее количество голосов (85%) набрал вариант «заменить на Тризуб – Государственный Герб Украины». За вариант «снять советский герб и оставить щит чистым» отдали свой голос 9% опрашиваемых, а вариант «оставить все как есть» набрал меньше голосов — 6%. Об этом сообщается на сайте кабмина.

21 июля завершился опрос о будущем символики на щите монумента «Родина-мать» в Киеве, инициированный Министерством культуры и информационной политики вместе с Министерством цифровой трансформации.

Опрос стал вторым по привлечению в приложении «Дія», собрав 778 218 голосов.

Напомним, монумент «Родина-мать» охраняется законами: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», «Об охране культурного наследия» как произведение искусства и объект культурного наследия и «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» как памятник в память участников и жертв Второй мировой войны и одновременно памятник Второй мировой войны.

Монумент «Родина-мать» расположен на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне. Он считается самой высокой скульптурой в Европе.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии