Акция закончилась

Суд избрал меру пресечения нардепу Федыне, которая угрожала президенту убийством

10 марта 2020, 15:14 | Официально 440
Поделиться:
Суд избрал меру пресечения нардепу Федыне, которая угрожала президенту убийством

Сегодня, 10 марта, Печерский районный суд Киева провел заседание, в ходе которого рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения народному депутату Украины от партии «Европейская солидарность» Софии Федыне, которой 12 февраля вручили подозрение за угрозы в адрес президента Зеленского и повестку на допрос.

Суд частично удовлетворил ходатайство — личное обязательство. Также отмечается, что заграничный паспорт у Федыны не забрали. Однако суд ограничил ее передвижение за пределы Киева, то есть, например, к родителям во Львов она не сможет ездить.

В суде нардеп заявляла, что во Львовской области проживает ее отец-инвалид и Федына должна навещать их один раз в неделю. Однако она не предоставила никаких подтверждений того, что ее отцу и матери требуется уход. 

Напомним, что Федыне сообщено о подозрении в угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому, совершенной в связи с его государственной деятельностью (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины). Рассмотрение дела состоится в 11:30 на ул. Владимирской, 15. По словам Федыны, прокуратура попросит избрать ей меру пресечения в виде личного обязательства.

Следствие установило что народный депутат София Федына, действуя по предварительному сговору группой лиц с гражданкой Марусей Зверобий, 26 октября 2019 года, находясь в одном из кафе Львова, во время онлайн-трансляции через Facebook и YouTube, выразила устные угрозы убийством в отношении президента Украины Владимира Зеленского.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии