38 учащихся первого, второго и третьего курсов ОП «Константиновский аграрный техникум ЛНАУ» 6 июня посетили ведущие пищевые предприятия Донецкой области. Поездка стала возможной благодаря Фонду Бориса Колесникова, который регулярно организует туры на производства для студентов со всей Украины с целью применить их теоретические знания на практике.
Экскурсия началась с посещения кондитерской фабрики «Конти» в Константиновке. Ребятам было интересно увидеть, как готовится тесто и начинка для конфет «Джек» и печенья-сэндвича «Бонжур», а потом продегустировать любимые сладости.
Далее состоялся переезд в Бахмут на завод по производству игристых вин «Артвайнери». Гости спустились на глубину 72 метра в штольни некогда алебастровой шахты, где в настоящее время находится производство игристых вин. Известны они во многих странах мира, что подтверждает карта экспортируемой продукции.
Учащиеся техникума увидели все ступени создания шедевров артемовских виноделов, посетили цех виноматериалов, где создается фундамент для приготовления сладкого, полусухого и сухого шампанского, побывали в отделении ассамбляжа и купажа, где на многолетней выдержке находятся контейнеры с бутылками. А главное, студенты теперь знают, какие названия игристых вин выпускает завод и как отличить их от других.
Затем экскурсионная программа продолжилась в Покровске, где молодежь посетила мясоперерабатывающий комплекс «АПК-Инвест». Специалисты предприятия рассказали студентам о производстве, мощностях, выпускаемой мясной и колбасной продукции «М’ясна весна». Гостям была предоставлена возможность продегустировать изделия торговой марки.
«Мне очень понравилась сегодняшняя программа, благодаря которой увидел и открыл для себя много интересного. Возможно, на одном из таких современных и перспективных предприятий мне придется работать, поэтому важно о структуре производства иметь определенное представление. Спасибо Фонду Бориса Колесникова за организацию экскурсии сразу в три города», –отметил Артем Олейник, третьекурсник ОП «Константиновский аграрный техникум ЛНАУ».
Напомним, Фонд Бориса Колесникова за текущую неделю организовал поездки более 300 студентов Константиновки на ведущие пищевые предприятия Донбасса.