Оккупанты обстреляли Торецк, ранены три человека | ZI.ua
Акция закончилась

В Торецке новые жертвы. Россияне второй раз за день обстреляли город

30 ноября 2023, 18:05 | Происшествия | Торецк 1098
Поделиться:
В Торецке новые жертвы. Россияне второй раз за день обстреляли город

Сегодня российские войска ранили троих граждан, ожидавших в очереди за гуманитаркой – начато расследование по факту минометного обстрела Торецка. 

30 ноября 2023 года, в 10:30, оккупанты совершили, вероятно, минометный обстрел г. Торецка. Россияне ударили по жилому кварталу. От попадания средств поражения получили телесные повреждения трое гражданских, которые пришли получить гуманитарную помощь в админздания. 

86-летняя женщина и двое мужчин в возрасте 63 и 34 лет были доставлены в больницу с осколочными ранениями. Последний находится в тяжелом состоянии. 

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Обновлено

В 17:40 оккупанты второй раз за день атаковали г. Торецк. По предварительным данным, россияне сбросили на город две авиабомбы КАБ-250. Средства поражения попали в частный сектор, где от травм, несовместимых с жизнью, погиб 49-летний местный житель. Из-под завалов разрушенных частных домов достали трех соседей: двух мужчин в возрасте 44 и 70 лет и 87-летнюю женщину. Их с контузиями и переломом доставили в медицинское учреждение.





Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ