На самом деле, яйца не такой простой продукт, как может показаться на первый взгляд. Далеко не во всех странах их принято держать в холодильнике.
Считается, что для здоровья могут быть опасны бактерии сальмонеллы, которые при попадании в продукты могут представлять для человека опасность, вызывая такие заболевания, как тиф и сальмонеллёз. Особенно это опасно для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.
В США для уничтожения сальмонеллы яйца перед продажей моют и дезинфицируют. А вот проблему содержания бактерий внутри это никак не решает. Поэтому в холодильнике яйца держат для того, чтобы предотвратить рост вредоносных бактерий. В этих условиях сальмонелла не может размножаться и проникать внутрь через скорлупу.
В Европе класть яйца в холодильник не принято. Да и специальную обработку яйца не проходят. Основной упор делается на санитарную обработку и вакцинацию.
В постсоветских странах, в частности, в России и Украине, за соблюдением санитарных норм следят специальные инстанции.
Если вы храните яйца в холодильнике, то следует учитывать, что:
1. Яйца прекрасно абсорбируют запахи. Поэтому для их хранения необходимы закрытые контейнеры.
2. Яйца нельзя хранить на двери, так как на них плохо влияет перепад температур. Лучше всего выделить им место возле задней стенки.
Комментарии