Акция закончилась

Стоимость проекта реконструкции стадиона в Дружковке за два года выросла в три раза

5 января 2020, 23:05 | Официально | Дружковка 254
Поделиться:
Стоимость проекта реконструкции стадиона в Дружковке за два года выросла в три раза

На последней сессии горсовета в 2019 году начальник отдела по делам семьи, молодежи, спорта, культуры и туризма Юлия Пивовар заявила, что власти готовят проект реконструкции стадиона и спортдворца. Лишь на создание проектно-сметной документации собираются потратить 950 тысяч гривен, передает  ДНЛ+.

Дело очень хорошее и правильное. Уже долгое время юные спортсмены и их тренеры занимаются в условиях, малопригодных для тренировок. И всех высоких результатов легкоатлеты, тяжелоатлеты и футболисты добиваются не благодаря помощи городских властей, а вопреки. Допустим, что здесь есть действительно есть причины, которые не позволяют выделять больше средств из бюджета на подготовку спортсменов. Но хотелось бы напомнить о том, что в 2017 году на тот момент городской голова Дружковки Валерий Гнатенко заявлял о том, что на проект необходимо затратить 300-350 тысяч гривен. Об этом мы сообщали в июле 2017 года. Видео 2017 года тут.

Как за 2 года стоимость подготовки документов могла вырасти в три раза? Неужели подобные услуги могли так подняться в цене? Да, за это время минимальная зарплата увеличилась почти на 1 тысячу гривен – с 3200 в 2017 до 4173 гривен на конец 2019 года. В то же время курс доллара снизился, да и обстановка в стране не сильно изменилась. Вероятнее всего объективных причин для такого увеличения цены попросту не существует. В таком случае или в 2017 году или сейчас сумма была взята «с потолка», что указывает на непрофессионализм дружковских чиновников.

P.S. Еще один штрих к проблеме реконструкции стадиона. В июле 2017 года стоимость реконструкции стадиона и дворца спорта, озвученная Валерием Гнатенко, составляла 50 млн гривен, а через 2 месяца назывались уже 100 млн гривен. Интересно, на сколько вырастет стоимость ремонта, если проект все же будет подготовлен, учитывая опыт парка, площади и УСЗН? Ждем комментарии чиновников.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии