В Красном Лимане по горячим следам раскрыто треть преступлений | ZI.ua
Акция закончилась

В Красном Лимане по горячим следам раскрыто треть преступлений

21 января 2016, 11:33 | Криминал | Лиман 3336
Поделиться:
В Красном Лимане по горячим следам раскрыто треть преступлений

С начала 2016 года Краснолиманские группы быстрого реагирования 258 раз выезжали на помощь людям, в большинстве - это ситуации без признаков уголовного прравонарушения. По 43 фактам возбуждены уголовные производства, в течение нескольких часов после обращения раскрыто 16 преступлений.

Сотрудники Краснолиманской полиции круглосуточно и оперативно выезжают на все сообщения граждан. Прибытие правоохранителей на место правонарушения сокращено до нескольких минут. Большое значение в работе групп быстрого реагирования имеет взаимодействие с местным населением. Следует отметить, что благодаря помощи местных жителей удалось выявить и пресечь несколько фактов незаконного оборота наркотиков и самогоноварения.

Так, 15 января в дежурную часть с заявлением обратилась 45-летняя гражданка, которая сообщила, что неизвестный похитил из сарая ее домовладения бензопилу. Благодаря своевременному обращению в полицию правонарушитель был задержан группой быстрого реагирования в течение нескольких часов. Им оказался гражданский муж заявительницы, который тайно похитил бензопилу с целью продажи. Вырученные деньги непутевый сожитель планировал потратить на приобретение спиртных напитков.

Сигнал о преступлении поступил также из детского реабилитационного центра «Изумрудный город». Сотрудник учреждения сообщил, что у его воспитанника похищен мобильный телефон, который был оставлен в холле на зарядке. Правоохранители из группы быстрого реагирования, которые прибыли на вызов, немедленно перекрыли все пути выхода из помещения. В ходе опроса сотрудников полицейские установили круг лиц, которые имели доступ к месту происшествия. Под подозрением сразу оказалась уборщица, которая впоследствии призналась в содеянном и сообщила обстоятельства совершения правонарушения, вещественные доказательства изъяты.

Всего с начала 2016 года ГШРы выезжали на вызовы граждан 258 раз. Возбуждены уголовные производства за 43 совершенными преступлениями, 16 из них раскрыто в течение нескольких часов после обращения.

Краматорский отдел полиции ГУНП
в Донецкой области

dn.npu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии