Стало известно у кого заберут субсидию | ZI.ua
Акция закончилась

Стало известно у кого заберут субсидию

9 февраля 2016, 11:55 | Официально, ЖКХ 6438
Поделиться:
Стало известно у кого заберут субсидию

Цены на коммунальные услуги значительно выросли и ощутимо бьют по карману украинцев, поэтому на сегодняшний день субсидия это очень актуально.

По цифрам государственного бюджета 2016 года, на субсидию должно выделяться 17-18 миллиардов гривень. На конец декабря количество семей, которые платят меньше, уже было зарегистрировано около 5 миллионов, с началом года их стало еще больше.

В последнее время налоговая служба перепроверила декларации граждан и много дел отправили на рассмотрение в суд. Оказывается, большое количество людей «забыли» о существовании своих автомобилей, домов и т.д.

Вот так жительница Тернополя составила документ о своем имуществе, правда забыла дописать о наличии у ее мужа трех машин. Теперь они обязуются вернуть в госказну 2,5 тыс. гривень.

Жительница Луцка «случайно» не указала, что является хозяйкой дома в 100 кв.м и земельного участка, после чего уплатит 33,5 тыс. гривень.

После таких инцидентов Кабинет Министров хотят ужесточить контроль и проверять не только наличие недвижимости, но и банковские счета. А пока работники данной сферы просят более ответственней заполнять бланки деклараций.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии